Куёт меч свой мужчина

Оленька Линберг
За горами,
Где ветра дуют буйные,
За океанами,
В которых плывут
Боги могучие,
Куёт меч свой мужчина.
Куёт он долго,
Жизни летят,
Как минуты,
Меч получается изумрудным.
Случаются трудности,
Но на колени он не встаёт,
Не просит за него сделать
Всё звенящую ночь,
Мужчина знает, что она
Может советом помочь,
Но никто, кроме него,
Силу меча не разовьёт.
Ты сам, рукава засучив,
Куёшь меч, строишь
Дворец, корабль, самолёт,
Ты строишь на планете жизнь.

Что в кузнеце той?
Я могу по глазам
Твоим синим понять,
Они не моя тайна,
Я во снах могу лишь её разгадать.
Это не специально,
Просто душа твоя открывается мне,
Неслучайная встреча,
Неслучайно заметил ты
Меня на Луне.

Не простой этот меч,
Его доверяют тому,
Кто знает, что
С болью по силам справиться
Не только ему,
Кто не возгордится
И не станет кричать на весь мир:
"Я герой".
Он знает, если гордыне
От славы не спится,
Значит, говорить женщине рано:
"Я люблю.
Я тронут твоей красотой".

Меч ляжет в руки того,
Кто видит,
Что вода бывает и неспокойной
Меж берегов,
Вода, проверяя,
Может стороны света разрушить,
Может притвориться спящей
Около льдов,
Но вода несёт в жизнь любовь,
Очищая от чужого,
Прилипшего между снов,
Проходя с тобою через окна миров.
Кто понимает,
Прежде чем найти Бога в себе,
Нужно убрать боль
С её хрупких и белых плеч,
И смотреть на неё можно
Не только, будучи на коне,
Твоя сила приумножается,
Когда поворачиваешь Солнце
С любовью ко мне.
Не потому что ты должен,
Я с болью могу договориться сама,
А потому что защищать -
Это роль мужчины такая,
И она с честью от Бога
Тобою взята.

Меч будет служить тому,
Кто понимает,
Земля радуется
Не только ему одному.
Но, если мужчина взялся
Ковать себе меч,
То путь героя начинается
Именно здесь.
Ему столько сразу откроется глаз,
Что он увидит,
Он не один здесь и сейчас,
За спиной крылья взрастут,
А за ними Духи стоят.

А кто ещё до кузницы своей
Не дошёл,
Помни, пожалуйста,
День этот придёт.
Кто раньше, кто позже,
Меч для каждого свой,
Не зря тебе Бог однажды
Сказал:
"Ты мужчина, а значит, герой".

07 марта 2023г.