На вечеринке

Юрий Топчин
Ах, какая музыка звучала!
Как кружилась сладко голова!
Он – красноречив, она – молчала,
Знали оба: это всё слова.
Обнажая души пела скрипка,
Саксофон ей вторил в хрипотце.
Он всё говорил, в ответ улыбка
У неё блуждала на лице.
Я гадал, на них смотрел украдкой,
Отойти стараясь от клише…
Но не суждено понять загадку,
Что у женщин спрятано в душе.
2017