Жду весну

Юрий Топчин
Без листьев зябнет каждый кустик,
И днем и ночью напролет
Свинцово-серое от грусти
На землю небо слезы льет.
Несладко пчелкам без нектара,
Набухли почки – ждут тепла,
Чтоб в бело-розовом угаре
Весна веселая пришла.
Устав от долгого ненастья
Ждем настоящую весну,
Чтобы навстречу солнцу настежь
Сердца и окна распахнуть.
Пусть снег пойдет, мороз нагрянет,
У нас примета есть одна:
Скворцы запели утром ранним,
То значит всё – пришла весна.
04.2014