Старый дом

Юрий Топчин
Дом без хозяев в печали затих.
Холод внутри, снаружи,
Как человек без друзей и родных,
Всеми забыт, не нужен.
Знал он когда-то уют и любовь,
Смех озорной детишек,
Но не клубится дымок над трубой,
И голосов не слышно.
Снега сугробы в саду и у стен,
С крыши – сосульки в слитках,
И, провожая, встречая гостей,
Здесь не скрипит калитка.
Отблеск заката растаял в окне,
Душу ему встревожил:
Может, заглянет сюда по весне
Тот, кто забыть не может.
02.2017