Белощёкая синица

Юрий Топчин
Белощёкая синица
Мне в окно с утра стучится,
Намекает не скупиться –
Бросить горсточку пшена.
Осень. Снег порой порошит,
Нет давно козявок, мошек,
Вот и вьётся у окошек
Потому что голодна.
Я окно приоткрываю,
Горстку зёрен насыпаю,
И тотчас синичек стая
Замелькала за стеклом.
Писк и гомон раздаются,
Суетятся, бойко вьются,
Меж собой порой дерутся –
Нынче с кормом повезло.
Замерев, гляжу наружу,
А они снуют и кружат…
Ах, как мало в жизни нужно,
Чтобы грусть-печаль ушла!
А всего-то дел – минута,
И душа уже разута
От того, что ты кому-то
Даришь капельку тепла.
10.2018