Что случилось с нами?

Юрий Топчин
Грустно! Что случилось с нами?
Мы не видимся с друзьями.
И уже за чашкой чая
Не проводим вечера.
Как дела? Вопрос шаблонно
Задаём по телефону,
Сожалея отмечаем -
Нынче то же, что вчера.

Нет, не кошка пробежала
Не ворона накричала,
И не баба перед каждым
Перешла с пустым ведром.
Просто где-то захотели,
Содержать нас в чёрном теле,
И уныние однажды
Поселилось в каждый дом.

Почему? Другими были?
Не особенно грешили...
И, не получив ответа,
Поддаваться не хочу.
Брошу этой жизни вызов,
Разобью свой телевизор
Телефон от Интернета,
От зарядки отключу.

В лес с друзьями без опаски
Мы уедем, сбросим маски,
Пошуршим листвою в роще
И вернём душе уют.
Но, боюсь припишут живо,
Нарушение режима
И в карманах наших тощих,
Как в сусеках поскребут.
10.2020