Мартовский волк

Оленька Линберг
Не спится мне, Зимушка,
Я завтра встаю
На заре вместо тебя.
Меня первым Хранители
Выдвинули
Донести ей, что с добротой
И любовью
Можно и нужно смотреть на себя.

Ах, ты мой
Мартовский Волк!
Я ещё дней тридцать
Точно буду с тобой.
Она знает,
Что учить её будут
Не один Волк, а два?

Да, сегодня узнала.
Ещё Медведя
На февральской картине
Увидела,
Через воду душа поняла.
Знаешь, что особого
Нам нравится в ней?
Она слышит и видит,
Какие знаки оставляем
Мы посередине ночей.
Иногда думаем, наверное,
Тяжело и чудно,
А, нет, глядим, разгадала,
Богу на эту женщину не всё равно.

Знакома история,
Вот случай сегодня:
Я в глаза её отправляю метель,
Смотрю, она улыбается
И кружится в ней.
Говорит мне:
"Зима, позаботься
О снежинке моей".

Волк, можно я тебя попрошу?
Конечно.
В марте вам греть и любить
Деву одну.
Пожалуйста, проведите
Её хорошо и мягко
Через огня полосу.
Она очень красива
И бесконечно нежна,
Удивительная,
Манящая, смелая,
Глубине своей открытая,
В чувствах необъяснимо
Игривая, -
Она женщина,
В которой есть лето, осень,
Зима и весна.

Сделаем всё,
Не волнуйся, Зима.
Наша звёздочка
Сердцем поймёт,
Что источник божественный
Был и есть в ней,
Мы рядом, она не одна.

28 февраля 2023г.