Про Пирата

Юрий Топчин
Осторожно подошёл
Пёс, хвостом слегка виляя…
Беспородный, небольшой,
И в глазах его читаю:
Просто руку протяни –
Так хочу тебе быть нужным!
Тронь за ушком, не гони,
И найдёшь любовь и дружбу.
Лапу дам, к ногам прильну,
Буду спутником повсюду,
Понапрасну тишину
И покой будить не буду.
Кто камнями, кто пинком -
Отовсюду люди гнали
Зло, не ведая о том,
Что со мной добрей бы стали.

04.2016