Мы у бабушки втроём

Юрий Топчин
Мы у бабушки втроём
Коротаем лето,
Молоко парное пьём
И едим котлеты.
Раз в неделю дождь идёт –
Поливать не надо.
И малина в гости ждёт,
И клубника с грядок.
Дед сказал: любой из нас
Должен быть мужчиной,
И принёс весь свой запас
Реек гладких, длинных.
Бойко молотки стучат
И звенит ножовка…
Дед доволен, что внучат
Озадачил ловко.
Его радует момент,
Ну а мы при этом
Отложили б инструмент
И скорей к планшетам.
08.2015