Осень. погоди

Юрий Топчин
Запотевшее стекло.
Сумрак. Утро раннее.
Может время подошло?
Осени дыхание?
Сам с собою говорю …
Что же получается?
Нам же по календарю
Лето полагается.
Ведь берёзы не вплели
В косы ленты прядями,
Журавли ещё свой клин
В небе не наладили,
И поля пока полны
Недозрелым колосом…
Что ж ты гонишь вороных?
Осень, как не совестно?!
Я еще не доглядел
Слайды лета славные.
Пустяки, что поседел, -
Ведь не это главное.
И покуда не успел
Теплотой натешиться,
Не закончил столько дел
Пока руки чешутся.
Я ещё не доходил
В лес за спелой ягодой.
Так что, осень, погоди
И спешить не надо бы.
Яркий луч завис в окне,
Августом обещанный,
Значит осень нынче мне
Просто померещилась.
08.2015