О войне

Юрий Топчин
Война – это горе! Не видел её,
Но болью вонзается в сердце моё
За тех четверых, что ушли без возврата,
Четыре красавца – папиных брата.
Старшие двое, расставшись с семьею
В землю легли, не вернувшись из боя.
И двум, не родившим ни сына, ни дочку,
Война, зачеркнув всё, поставила точку.
Плачет гармошка немыми слезами:
Некому в руки взять, двинуть мехами,
Некому вызвать подружку на круг -
Не перечесть одиноких подруг.
Эх! Если б не этот жестокий костёр,
Сколько бы братьев имел и сестер?!
                Май 2011г