Утро на реке

Юрий Топчин
Засветился восток,
Обозначив слегка
Берега над туманом косматым.
Задремал ветерок,
Сонно катит река
Пену с дальних крутых перекатов.

Вся округа во сне
Безмятежно лежит,
Первый солнечный лучик встречая.
Лишь камыш в тишине
То порой задрожит,
То поклоны струе отбивает.

Благодать. Как в раю.
Сверху веток карниз,
Снизу краешек берега узкий.
Под обрывом стою,
Как компьютер завис,
В ожидании перезагрузки.

Отчего этот свет
И течение рек
Наши души и разум волнуют?
Так же тысячи лет
Замирал человек
Ранним утром в минуту такую.

08.2019