На душе сомнений бездна

Юрий Топчин
На душе сомнений бездна,
В сердце ноющая боль,
И пилюли бесполезны,
И бессилен алкоголь.
Семь десятков за спиною.
Находил всегда ответ.
А теперь без сна, покоя:
Есть вопрос - ответа нет.
Как же вышло так, случилось?
Изнутри ль, издалека,
Но рассыпалось, размылось
Наше братство на века.
Льётся кровь, земля пылает.
Брат и друг был - стал врагом.
Дружно руки потирают
Кукловоды за бугром.
Созидать - задача наша.
Дел без края и конца,
Только взрывы землю пашут
И осколками в сердца.
Но благая весть с экрана:
Волноваться не резон,
Всё идёт у нас по плану,
Меньше знаешь - крепче сон.
Всё вершится как по нотам
И уверен дирижёр...
Только больно отчего-то -
Разгорается костёр.
09.2022

Картинка из Инета