Прощёное воскресение

Оленька Линберг
Прощёное воскресение
Посыпает пеплом борозду
Недоверия,
Неужели себя можно простить?
Как это сделать,
Чтобы свободно здесь жить?

Кому выгодно,
Чтоб человек, уничтожая себя,
Прошлое не прощал
И не делал того, что просит душа?

В прощёное воскресение
Скажем прости,
Что после этого?
Удовлетворение?
Виден ли свет на Земле с высоты?
Дальше что?
Делать снова то,
От чего душа в горе молчит?

Возьму всё же я пепел,
Что остался в Луне от костра,
Поднимают меня с нею выше
Воды и ветер,
Ничего нет хорошего в том,
Чтобы в обидах старела
Моя красота.

Каждый день,
Отделяя зёрна от плевел,
Быстро и медленно,
Ходит вокруг красного
Дерева боль,
При жизни страшной
Увековечили,
Что увидят её, - не верила,
Всю съела соль.
Но ведь боль - это тоже любовь.

Руки Бога её, горящую,
Касаются,
Спасённая, Драконами
Не грозит.
В любви боль растворяется,
То, что не прощала себя
Видит и кается, 
Мост недоверием не разбит.

В глазах Бога находит свои,
Прощать себя или
Не прощать мне разрешается,
Доказывать, что кто-то
С собою сражается?
Уже не болит.

Чтоб на земле вместо морщин
Травы зелёные выросли,
Мало поможет
Сказать "Прощаю. Прости".
Нужно признаться
Боли о недоверии
И просить
К истинному себе отвести.

За то, что не простила,
За то, что не любила,
За то, что искала наказания,
Ждала доказательства
И боялась своего Ангела,
Прости.
Я иду по дороге любви.

26 февраля 2023г.