Осенняя палитра

Юрий Топчин
Охру выплеснула осень
На деревья у реки,
А на рощу кто-то сбросил
Красок полные мешки.
На запруде, за деревней
Ивы встали над водой,
И любуются деревья,
Словно в зеркале, собой.
На рябинах уродилось
Столько ягод - птицам рай,
В ожерельях так склонились -
Хочешь, лёжа собирай.
Бирюза над облаками,
В клёнах золото горит,
И широкими мазками
Сосен, ёлок малахит.
Пурпур, кадмий, зонтик дыма,
Сажа вспаханных полей,
В изумруде рожь под зиму...
Где художники? Скорей!
В руки краски и мольберты,
Не сидите по домам!
Скоро чёрным, белым цветом
Перекрасит всё зима.
29.09.2021