Снегопад

Юрий Топчин
Ропщут дворники устало
На коварный снегопад:
Столько снега выпадало
Семь десятков лет назад.
Сыплет снег и днём, и ночью,
Сыплет много дней подряд,
И кружат снежинок точки
В жёлтом свете фонаря.
Пелена закрыла звёзды,
Прячет дальние дома.
В них не светят окна. Поздно.
За ночным стеклом зима.
Кое-где горят гирлянды -
Значит, скоро Новый год.
Мне уснуть давно бы надо,
Да погода не даёт.
А с рассветом город встанет
В пробках - истина стара,
Ведь кружиться не устанет
Снег до самого утра.
19.12.2022