Вот опять бессонница накрыла

Юрий Топчин
Вот опять бессонница накрыла
Не зову не жду - она идёт.
То ли дверь неслышно отворила,
То ли просочилась в дымоход.
За часами прячется сначала
И на доли делит тишину,
Не считаясь с тем, что я усталый,
С тем, что снова ночью не усну.
То задаст вопрос, а что там в мире?
То про популярную волну...
И хожу, как зомби, по квартире,
Припадая к тёмному окну.
Что же человеку не хватает?
Что с душою? Разберись пойми...
Про покой так часто забывает...
Боже! Помоги и вразуми!
Миг, когда в душе туман, завеса
Объясняют модным словом сплин.
Эх! Налью-ка чашечку эспрессо -
Попытаюсь клином выбить клин.
25.10.2021