Ситуация

Борис Ясный
Когда на танцах в сельском клубе
свидание назначил Любе
в лесочке местный бонвиван -
она купилась на обман!

И вот в ночном густом тумане
для встречи с парнем на поляне,
у кромки пакостных болот
девица пылкая бредёт.

Диагноз видимо простой —
она не дружит с головой!
Ведь может приключится так,
что повстречается маньяк.

А то, запутавшись в трясине,
завязнет и навеки сгинет.
Ещё медведь вдруг или волк…
Хотя какой им с дуры толк?

Клочёк нарощенных волос?
И только Баскервилей пёс,
терроризируя округу,
порадуется на подругу...

Глаза сверкают из норы,
жужжат над ухом комары.
Лягушки на весь лес с укором
бранят её сердитым хором.

Болото лунною дорожкой
ман'ит к избушке с бабкой Ёжкой.
А в чаще лешему не спится,
пугает топотом девицу.

Ночей июльских час не долог.
Покрова тьмы редеет полог
и звёзды, тая в синеве,
росою выпали в траве.

Вот за посёлком у реки
уже горланят петухи,
торопят криками рассвет.
А кавалера нет как нет.

Но ждёт она, что обормот
на встречу всё таки придёт.
И филин, словно призрак ночи,
над ситуацией хохочет.

Его подобное кино
ночами веселит давно.
Меняются лишь персонажи
при том же мрачном антураже.