Февраль - почтальон

Вера Душина
Февраль - почтальон в мир известие принёс,
Что стал всех важней украинский вопрос,
Что в воздухе больше не пахнет весной,
А пахнет политою кровью землёй.

Идёт брат на брата, и нет тишины,
И гибнут в сражениях отцы и сыны
Одной, правда, в прошлом, но лучшей страны,
За мир выступавшей, за мир - без войны!

И гибнет сегодня хохол и москаль,
За тех, кому крови славянской не жаль,
Кто Пирровой славы желает тому,
Кто дом свой сжигает в угоду ему!