Для Вероники

Оленька Линберг
Плакала сегодня девочка,
Я не знаю, почему.
Плакала, будто
Кто-то сломал в сердечке
Струну.

Я знаю, что больно,
Плачь, девочка, плачь,
Иначе, как
Цветок снова раскроется,
Если подавишь печаль?

Говорить тебе, что
Летать умеешь?
Сама скоро снова это поймёшь.
Ты пореви одну, две недели,
А потом тебя ждёт самолёт.

Уж не знаю, над морем каким
Пролетишь,
Но снежинка, когда
Вечером таяла,
Сказала,
Что Вероничке суждено
В любви жить.

А всё, что случилось, -
Это родился новый
В сердце бриллиант.
На такой, как ты,
Голубка золотокрылая,
Жениться может лишь царь.

05 февраля 2023г.