Они другие

Шшелест
Они не плохие, нет. Они просто другие.
В их домах не живут зачитанные до дыр книги.
Зато есть дедлайны и целый список стартапов.
А мне всё ещё в радость маршрут поездами в Анапу,
И чихать на все хайпы, бренды, хейты.
Я не парюсь, что будет на подиумах в тренде летом.
За спиной рюкзак. На ногах прошлогодние кеды,
В руках старый сборник любимых поэтов.
Если чей-то удел - гнать без остановок за счастьем,
То я в числе тех, кто в моменте, в любви и согласии.
И не то, чтобы повод для грустных нот ностальгии.
Они не плохие, нет. Они просто другие...


P.S.

Дедлайн — крайний срок выполнения задачи или работы, определённый момент времени, к которому должна быть достигнута цель.
Стартап - временная организация, направленная на поиск новой бизнес-модели для получения большой прибыли.
Хайп - используется для обозначения шумихи, пиара вокруг какой-либо персоны или темы.
Бренд - марка, торговый знак, имеющие высокую репутацию у потребителей.
Тренд в моде – актуальное в конкретный период времени направление.
Хейт - эмоциональное негативное отношение к объекту, которое обязательно выражается публично.