Ты считаешь - это нам поможет?!

Филиппа Файна
"Помогите мне расстаться с Вами!"
(Игорь Белкин)

Погасите трепетное пламя
медленно сгорающей души,
помогите мне расстаться с Вами,
для меня Вы слишком хороши!

Тянется простое к непростому,
набираясь опыта и сил,
для чего Вам нужен незнакомец,
я же о любви Вас не просил!

Белыми балтийскими ночами
был я очарован, опьянён,
не давая повода печалям
проломиться в безмятежный сон.

Вы явились призрачною дамой,
царственной походкой, не спеша...
Помогите мне расстаться с Вами,
Блоком и туманами дыша!
*********** 2022г.

<><><><>
Ты
считаешь - это
нам поможет?!
Погасить всё,
даже не начав.
Помогать тебе,
прости, за что же
предлагаешь,
у тебя себя
украв?!

Боже мой,
Какой ты эгоист,
разумея обо мне такое...
Если ты, конечно,
не артист,
то приму отказ,
банально стоя.

Вытеснить из сердца
не смогу.
И уход английский
мне не нужен.
Притерпев,
лишь молча подожду,
выбросив в окно
вчерашний ужин.

Уходя уйти,
оставшись вместе,
белыми ночами
уповать
на судьбу,
на образа и свечи:
твою душу
между Муз искать?

Ты туманом
будешь появляться
то собой,
то ангелом своим
не шептать,
рукою не касаться,
пусть на миг,
но всё таки
моим...
(Филиппа Файна)
31.12.2022