Прощай солдат...

Марина Лимборская
(посвящается всем, кто остался навек лежать в поле…)

Свинцовые слезы падают на гранит,
Больше снаряд над ухом не просвистит,
Тело ложится в поле навек в траву…
Реву…
Рядом стоят жена, сестренка и мать,
Время для них, увы не воротишь вспять,
Свинцовые слезы падают на гранит…
Болит…
Дни превратились в единый кровавый бой,
Кто-то звонил, сказали, что он – Герой
Падают слезы, а в поле падает «град»
Прощай солдат…