Суббота. Утро. Звонок

Оленька Линберг
Суббота. Утро.
Звонок.
Загадочный номер,
Единицы, девятки.
- Да.... Алло.
- Здравствуй, это Единорог.
- Я не ожидала...
Здравствуй! Это сюрприз!
Сегодня Новый год?
- Нет, сегодня суббота.
Я раньше решил позвонить,
Чтобы ты вспомнила,
Что не зря пишешь
И хорошо живёшь.
Спасибо, что не сдаёшься
И просишь помочь.
- А можно тебе
В глаза посмотреть
И увидеть, что ты есть,
А не только во снах
Ко мне навстречу идёшь?
- Конечно, можно,
Я поэтому и позвонил,
Чтобы ты увидела,
Как моё волшебство освещает
Тысячи твоих дорог.
- Где мы увидимся?
- У той самой ели, помнишь
Что в ветвях её
Восьмёрку нашла?
Вот там в пространство
Любви и зайдёшь.
- А если не пустят меня,
А если забуду?
- Нет, забыть не получится,
Ты знак позавчера получила,
Тебя на улице Свобода
Бог ждёт.
- Тогда до встречи.
Я не одна буду.
- Знаю. Дочь свою за ручку
Возьми.
Ты с ней легко пройдёшь.
И ещё.
Пока никому не говори об этом,
Себя и ребёнка этим
Убережёшь.
Потом, если захочешь,
А сейчас спокойно
День проведи.
И помни, ты ни у кого
Ничего не крадёшь,
Это наследие,
Богатство,
Которое принадлежит тебе
По праву,
Спасибо, что позволила
Мне вам помочь.
Стих свой пришлёшь,
Мне будет хорошо,
Если кто-то его ещё прочтёт
И также поверит,
Окно своё распахнёт,
Чтобы ему позвонил Единорог.
Но сразу скажу:
Я не спасаю,
Это неправильно, 
Человек первым
Должен изъявить волю,
Желание,
Чтобы я направил,
Подсветил,
Жизнь - это не выживание.
Ты выбирала любовь и счастье,
А не звёзд угасание.

24 ноября 2022г.