На небе звездном Ты далекий

Филиппа Файна
 «Я дымкой Вечности истаю» (Игорь Белкин Странные Вещи)
http://stihi.ru/2023/01/13/20

****
На небе звездном
Ты - далекий
Мне подаёшь свою ладонь,
Быть продолжая одиноким,
Вновь вызывая дикий стон.

На сон, с тобою приходящий,
На ослабление тоски,
На страсть мою,
в него входящей,
Запретам тайным вопреки.

Не обойди ни в ночь,
ни в полдень
Души печальной благодать.
Она давно висит, как орден,
"За притерпенье долго ждать".

С Небес протянутую руку
Для совмещенья торжества,
Вознёсшего любовь и муку
На одинокие сердца.

И я, всего в себе не зная,
Прикаянная на Земле,
К тебе стремлюсь и не считаю,
Года истлевшие во мгле.

Без твоего тепла и света,
Которых мне не заменить,
Словами лучшими ответа,
Хотябы только удивить,

Но легче жить,
блуждая в сказке,
Тобой открытого дворца
Души и сердца
в одной связке,
В любви и воле от Творца.

А до конца или начала
Ни спрашивать,
ни уповать -
Не велено,
да и не надо -
Срок для судьбы
не угадать.
13.01.2023 00:54