Рождественское

Никита Ли
Солоха уж звёзды стырила с неба,
А чёрт, окаянный, оформил луну.
Тельце Младенца выносят из склепа —
Волхвы не дождутся чуда в хлеву…

На кладбище тихом тишью не пахнет:
Отпетые души с могил восстают.
Земля понасытилась красным — да чахнет —
Оне чуют кровь — да по следу бредут…

По следу бредут — хватают за стопы,
Стопы врастают: ни взад, ни вперёд…
Мгновенно сдыхают те крепколобы,
На месте которых трава не взрастёт.

Свиреп будет суд — бо жаждут расплаты
За всех убиенных в кошмарный тот год:
Оне постучатся каждому в хаты,
За каждую жертву отмщенье придёт.

Проймут вас навеки мученья несносны,
Сверх — ваших детей, ваших жён, матерей.
Под сенью молитв вам попов одиозных
Не скрыться от взором мстящих очей…

Солоха уж звёзды вернула на небо,
А чёрт, окаянный, навесил луну.
По Младенцу ручьями рыдают нелепо
Волхвы в развороченном, ветхом хлеву…