Это не синий цвет над рекой

Оленька Линберг
Это не синий цвет над рекой.
Это живая, живая любовь.
Если провалятся ноги под лёд,
Меня вода всё же спасёт.
Она вытолкнет на снежистый брег,
Приподнимется так,
Чтобы услышала я,
Что говорит Вещий Олег:
- Иди по правой стороне,
Тает, тает в его крепости снег...
- Но разве женщине
Гоже первой к мужчине идти?
Разве не он должен
Вспомнить,
Что значит любить?
- О, милая,
Ты столько лет
Стояла передо мной
И плела слова над пенной волной,
Что омыла любовь
Чистейшей водой...
Но мужчина,
Пока ты не отправишь
На волю птицу - певунью,
Не узнает, что ты хочешь
Стыд победить и выйти
Из замка колдуньи.
Сражаться - это удел для мужчин,
А дверь ты можешь открыть,
Но как спасать,
Не тебе его нужно учить.
- Да, это правильно будет.
Я простила,
Поэтому моё сердце
Больше не судит,
Но не позволит гордыне
Судьбы чужие вершить,
Не позволит ей мужчину травить.
Я так долго искала
Белку с Верблюдом
И Медведя, который
Видит двух божественных Уток,
Что я у них стану учиться,
А спорить с мужчиной
О вселенских причудах не буду,
Я не хочу над ним превозноситься.
- Ах, ты умница! Моя золотая!
Птицу зови,
Чтобы легенда слыла
Настоящей,
Чтобы ты жила, не страдая.
А Белка научит,
Чтобы богатством
Полна была кладовая,
А Медведь покажет,
Где твоя стая,
А Утки, - как летать, ни себя,
Ни любовь не унижая,
А Верблюд даст сил
Подняться,
Если жаловаться начнёшь
Да в прошлом копаться,
Ведь после таких мыслей
Часто хочется сдаться.
Птицу зови,
Она - дитя Земли,
В твоих и её крыльях
Светится счастье.

Любовь,
Что сегодня была
Над лилейной рекой,
Звала птицу,
Чтобы я научилась жить так,
Как Бог написал мне
Виртуозно левой рукой.
А писал он про
Близкое родство,
И что я его дочь -
Ему очень повезло,
Про то, что незабываема
Моя красота,
Про то, что меня
Любят Солнце, Земля
И праздничная Луна,
Про то, что ему нужна,
И всё, что
Меня окружает - это
Отголоски его и моих Я,
И про то,
Что любовь Бога ко мне навсегда,
И что жить и светить я могу,
Как и должна,
С достоинством,
С любовью, радостью
И с верою в себя.

05 января 2023г.