Нынче надо стричь волос

Никита Ли
Нынче  надо стричь волос,
Нынче надо вставать на дыбы,
Пуще сдавливать голос,
Да курить помощнее грибы…

Надо робко, но цепко
Дань платить ошалелым мечтам,
Удалить все заметки,
В коих лишь — стыд и срам…

Утонуть в неизвестности — 
Спать у райских оград…
Балагурить с бесчестностью,
Кислый жрать виноград…

Форматировать квёлого,
Созывать детвору на парад,
Им — отыскивать головы, 
Мне — выискивать взгляд…

Ангажировать подданных, 
В заколоченный храм,
Домотать недомотанных,
Волю дать чудакам…

Заглушить недоквёлого,
Загонять стариков на парад,
Им — закапывать головы, 
Мне — придумывать взгляд…