Чужих к себе не подпускайте

Филиппа Файна
И. Белкину на:
«Я не свой в чужой стране!» (Игорь Белкин)
http://stihi.ru/2022/10/05/98
......
Не обрести и не продать, -
В чужой стране чего-то ждать,
Если она сама не знает,
Что дом её бог покидает.
Что иностранец не любой
Будет терпя, жить как изгой.

Ведь жить чужим всегда не просто,
Но породниться перекрестно
Позволят только как нибудь,
Потом при случае вон пнуть...
***
Чужих к себе не подпускайте
И стать своим, как не старайтесь...
Держите при себе своё,
Чтоб не позарилось жульё...
***
Прямо как по русской пословице:
дружба дружбой, а табачок - врозь!
***
Привет, Игорь Константинович!
Не знаю, кого там теперь стали
считать за своих, если даже себя уважать перестали.
Но будут терпеть, пока будут позволять их хозяева...
Что и говорить, когда гордость зашкаливает, а достоинства и сил с гулькин нос...
Так и мечатся, как потеряшки, между хозяевами:
то к рыцарям примкнут, то к господам, то на мошенников нарвуться...
Пока не потеряют свой национальный стержень.
Жалко их!
Хотя нас им жалко никогда не было и не будет.
Мы в силу разных жизненных, социальных и идеологических убеждений не можем иметь одних с ними друзей...
Если только они сами не изменят своё отношение к справедливости и мирному устройству географического соседства с РФ. Ведь русские прощали и не такой ценизм и клевету, и неблагодарность.

Филиппа Файна   
05.10.2022 01:43

Глядя на картинку статистических данных, то забыли всё, делая из убийц героев.
Ну, бог им судья, поживём и увидим.
Теперь освобождение и присоединение считают советской окупацией. Захотели быть независимыми, но попали в ещё
большую зависимость...
А половина населения недовольных курсом действующей власти. Живут и боятся что не знамо чья возьмёт. В Россию мало кто вернулся. Значит в чём-то большем там им лучше. Да и мы за 30 лет
многими "болезнями" от них "заболели".
Теперь вот не знаем как вылечиться...