Декабрь - ты самый весёлый друг

Оленька Линберг
Декабрь,
Белый, чистый,
Как и его сестра Зима.
Декабрь - ты самый весёлый друг,
Знающий всё про чудеса.
В этом месяце
Мне хорошо, как никогда.

Что ты такого сделал
С собой?
Мне нравится идти
Больше тридцати дней с тобой.
Ничего особенного,
Я всегда таким был,
Просто ты стала
Человеком другим.
Ты решила выбрать свет,
Ты осмелилась сказать
Невежеству нет,
Ты из девочки,
Требующей любви,
Выросла в женщину,
Желающая любовь дарить.

Вот и весь секрет,
Почему ты
С удивлением смотришь на мой
Обыкновенный пушистый снег.
Садись в сани,
Я покажу тебе,
Где живёт Давида Олень.
Валенки свои не забудь надеть,
Там много снега,
В них не провалишься,
Нам ещё пешочком идти,
Кони мои, чуть поскорей!
Успеть дотемна надо бы,
Нас ждут Олень, Дед Мороз
И грядущий расцвет.
Ты столько лет их не видела,
Теперь время побед!

01.12.2022г.