Я не люблю

Вчемсмысл
Я не люблю корысть и стыд,
Прямолинейность фраз и гордость
И память долгую обид
И к новой жизни неготовность.
Мне режет слух отборный мат,
Людские лести, пьяный лепет,
Когда твердят сто раз подряд,
Мне тоже сильно нервы трепет.
Противна зависть и нытьё
О том,что в жизни всё так плохо
И строить планов громадьё
Не мой конёк, я жду подвоха.
Враньё,вульгарнось и разврат
Я не приемлю пред собою,
Но восхваляю во сто крат
Того, кто светел головою.