Прогулка на Рузе

Андрей Клим
Прогулка на Рузе.

Гуляем, вечер с облаками
Из перьев розовых фламинго,
Закат их красит в алый кадмий
И в речке топит  блестким клином.

А Руза здесь горда теченьем:
Вслед за стремнинами буруны
Бегут, как стайки с увлеченьем -
Где вскачь, где плавно в поймах кружат.

А воздух - режь! Коврига хлеба:
Он тминный, сочный, полны чаши!
Хоть от Москвы здесь сотня бега,
Но нет машин, нет смога, сажи.

Здесь в отдаленьи - леса кущи,
Березы с соснами  стеною.
Усадьбы, дачи могут слушать
Хорал тиши, как мы с тобою...

Но разве этот рай возможен,
Коль мой звонок, как душ холодный,
Как гром в квартал тропой нехожей,
Несет по морю пижмы плотной...

И ножками сучил кузнечик,
Не в силах прыгнуть в ошаленье,
Лягушка прекратила речи,
Застряв в болотном ожерелье.

Цивилизации проказа
С моим смартфоном припустила
К обжитью мест, в пылу экстаза,
Что конкурентов упредила.

А мы с тобой вдруг загрустили,
Пропали тайны, стало душно
В  лесной глуши, про рай забыли,
Но был смартфон - осУжден дружно...


19.11.2022г. реда