Так бывает...

Яна Виленская
«Любовь может изменить человека до неузнаваемости»
— Публий Теренций Афр

К нему в неполных тридцать лет клеймо пристало — хулиган.
Упрёк, мольбу или совет он отвергал, как ураган.
«Дружил» тогда, когда хотел, девчонок пачками бросал.
В искусстве этом преуспел и мук раскаянЬя не знал.

Кутила, мот и ловелас, похабник, бабник — просто мрак!
Их очень много среди нас, но наш был вовсе не дурак:
Два института, языка (один-то, правда, был родной).
Он не любил ещё пока серьёзно, сердцем, ни одной.

Но вдруг однажды повстречал свою нежданную весну
И как-то сразу замолчал, а в мыслях вертится: тону
В глазах, изгибе милых губ, в её походке и словах...
И кто вчера был смел и груб, «разбился просто в пух и прах».

Где прежний мот и ловелас? Он робок, нежен рядом с ней.
И та, что встретил лишь сейчас, на свете стала всех родней.
Напрасно люди говорят, что никого не изменить.
Всё это лишь на первый взгляд, а Вы попробуйте любить!..

Любить всем сердцем и душой, до невозможности дышать
Без той, единственной — одной, кого боишься потерять,
Кого боишься не узнать среди тебе не нужных лиц,
C кем сердцу хочется летать и даже камнем падать ниц.