Не тратьте время на пустое

Татьяна Кадникова
      
Не тратьте время на пустое,
На дребудень и ерундень:
На чтиво, чересчур простое,
На болтовню пустую – день,
На телевизор – будь неладен,
Иль на компьютер – только сядь,
Уж лучше вышить розу гладью,
Толстого книжку в руки взять
Иль выучить на небе звезды
По именам – десятка три
И, медленно вдыхая воздух,
Одну почувствовать внутри.
Иль, свой достав блокнотик тайный,
Цветные взять карандаши.
Пусть завтра новый опыт станет
Отрадой тихой для души.