утрата

Катерина Келли
посвящается А. К.

я видела в глазах тоску,
заломы черт на томном лике -
прилёт по первому звонку.
гам дома. слёзы. нервы. вскрики.

в сырой квартире по весне,
когда прожухли насты снега,
ты пребывала в полусне,
но как была жёстка та нега…

твоя печаль - немая ноша,
и знаю я,
бесследно это не пройдёт.
я знаю, нет её тебе дороже
и солнце больше не взойдёт.

твой спутник - ком в груди   
остепенился в сердце смело,
«останься тут, не уходи…»
шепчи о том, что наболело.

шепчи, стони, рыдай, кричи,
попробуй вырвать эту муку,
в горящем пламени свечи,
преодолей души разлуку.

я тоже плачу, понимаешь?
мне тоже больно, как тебе,
внутри ты кровью истекаешь,
но вновь шагаешь по судьбе.

истошный вой души и тела
пронзает нас ещё сильней.
поверь, своё ты отревела,
пора откинуть груз камней.

вдохни, пожалуйста, глоток
пьянящей жизни с новой силой,
начни стремительный виток,
не рви ты душу над могилой.

сними оковы бренной жизни,
идущей в бездну, мрак и пустоту,
совсем немного зубы стисни
и вновь…
впусти добро, покой
и теплоту.

в память о наших самых любимых и родных людях.
.
июль’22