одиночество

Катерина Келли
Как мне приятно утром просыпаться,
Скорей не утром, а, наверное, в обед.
Сквозь негу сна тихонько потягаться
И скидывать ногой махровый плед.
Вставать лениво и искать пижаму.
Ту, что с оленем и сиреневым бантом,
И не найдя, сказать: «привет бедламу!»,
Оставив всю уборку на потом.

Сидеть на кухне, брякая посудой,
Читать за завтраком Уайта или Брука,
Побыть немного грубой и занудой
И за весь день не выдавить ни звука.
Ходить по дому тихо, отстраненно,
Листать картинки, перечитывать заметки…
Под вечер чувствовать себя воодушевлённо
И попытаться выпорхнуть из клетки.

Сливаясь с тишью ветра и листвы,
Сквозь звёзды под покровом ночи,
Разрежет воздух взмах крыла совы –
Предвестник мрачных одиночеств.
Когда в кромешной темноте
Родится муза с вдохновеньем,
Я поразмыслю о мечте
И выпью кофе с наслажденьем.

Что можно делать поздней ночью,
Присев на мраморном окне?
Смотреть, как ветер ветвь щекочет
В застывшей, мёртвой тишине.
Пропеть куплеты лучших песен,
Альбомы с фото пролистать,
Понять – любимый свитер тесен
И что придётся рано встать.

В лучах луны листать страницы,
Ловить кураж прекрасных строк.
Сидеть во тьме и не смыкать ресницы,
И ждать, пока Морфей нажмёт курок.
Слегка за три неловко стрелки показали.
Взошла за облако луна Ее Высочество.
Меня поочередно звёзды покидали,
Ведь я – предвестник одиночества.
.
октябрь’17