Себе о нём

Катерина Келли
В мыслях каждый вечер я сижу на берегу моря и обнимаю тебя за плечи.
В реальности меня обдаёт холодным ветром от твоих ледяных тёмно-синих глаз. Они ничего не излучают. А нет, вру. Излучают. Добро, теплоту, нежность и… безразличие. Такое бывает? Увы, ребята, увы! Когда-то, одной весной, я полюбила тебя именно за это - твою доброту, любовь к своему делу и людям, в целом; за твой оптимизм; за то, как отдаёшь себя всему и всем без остатка; за то, что не умеешь быть безотказным и стремишься помочь всем и каждому, (и за эти, черт бы их побрал, синие глаза). И если честно, меня в тебе это и бесит, и восхищает одновременно, потому что я не такая, потому что я так не могу. Люди, в большинстве своём, - разрушители, и я по праву в этих рядах. Упорно делаю вид, что не нуждаюсь, не люблю, и вообще, мне все это чуждо, настолько разогналась, что даже не могу посмотреть назад. Остановится. Что-то исправить. А надо ли? Мой эгоцентризм- это табу, безусловная святыня, а я, до чертиков заигравшись, не могу себе позволить…
.
просто…
.
обнять тебя за плечи.
.
и всё было бы гораздо проще, если бы не эта безумная тяга к тебе, но я молчу, терплю и безропотно повинуюсь - стечению обстоятельств, ускользающему времени и своему дурному характеру, по-тихоньку учусь воспринимать действительность, какая она есть, точнее, какой создала её я.