Родной маршрут

Вчемсмысл
Из года в год хожу родным маршрутом,
Он ровной плиткой манит по прямой
И знаменит бульваром пресловутым,
Что шаг за шагом следует за мной.

Бульвар наполнен возбужденным  лаем,
Хозяева выгуливают псов
И к холодам неспешно привыкают,
Закрыв мечты о лете на засов.

Весной влечет соцветием сирени
И терпким ароматом на пути,
А в летний зной отбрасывает тени
Листва берез, прохладней мне идти

Пополнят ряд бульварные качели,
С моей душой раскачиваясь в лад,
Они давно отчаянно скрипели,
С недавних пор задумчиво молчат.

И по уже проторенной дороге,
Дыша осенним и прохладным днём,
Внутри себя увязну в монологе-
По существу, но чаще Ни о Чем.