Милый дом

Андрей Клим
Милый дом

Приехал с дачи - милый дом
Нас встретил рыжим листопадом.
Из осени нас в осень снов -
Вернул в волнах с асфальтом рядом.

И снова встреча стен родных -
Хоть был не долог срок разлуки,
Но их тепло рождает стих,
Их хочется услышать звуки...

Вдали остался терем наш -
Так я зову свою усадьбу,
Где каждый вздох сосной пропах
И ветр с осиной пляшет свадьбу.

Затмил восторги милый дом,
Который ближе хоть и строже.
Пускай бетон, пусть дым столбом:
Но мы как братья с ним похожи.

10.10.2022г.