Женская сумочка

Ангелина Виктория
Осень принесла с собой
Танец жёлтых листьев,
Небо хмурое с дождём –
Затяжным и грустным.
Позолотой на асфальт
Листики ложатся,
Грустно стало на душе.
Чем бы мне заняться?

От осенней от хандры
Может… сумочка спасти!

Сумочки красивые
С полочек глядят.
К каждой ручки тянутся –
Надо выбирать:

Синенькая сумочка –
"Сумочка-Багет*:
Ремешок так короток,
Лишь носить в руке.
С джинсами и с платьицем
Можно совместить,
И по магазинам
Изредка ходить...

Цвета мха зелёного
Сумка "Боулинг бэг"* -
Достаточно вместительна,
Чтоб в фитнес с ней ходить!
С бисером, пайетками
"Сумочка-Кисет"* -
В театр, на премьеру,
На свадьбу, на банкет.

Вот другая сумочка -
С расцветкой "леопард":
Это "Сумка Хобо"*
Притягивает взгляд.
Лишь для путешествий
Хороша она,
В ней можно затеряться –
Бездонная она…

Сумочек так много -
На любой каприз.
Приглянулась мне одна -
Как тетрадный лист:
Маленькая, красная,
Ремешок плетёный,
Изящная и стильная,
Отделений много.

Ах, такая сумочка
Под любой наряд:
Юбочку иль платьице,
Брючки, сарафан.
И  в такую сумочку
Можно поместить
То, без чего девочкам
Невозможно жить:

Пара тюбиков помады
(Один будет "про запас");
Тушь, теней палетка, пудра,
Кисточки - для губ и глаз;
"Клей - момент" на всякий случай
(Вдруг сломается каблук?),
Крем для обуви (бесцветный),
Салфетка (чистить ноутбук);

Ключ от дома, от работы,
От машины, гаража;
Ключ от ящика на почте-
Где корреспонденция;
Ручка, карандаш, бумага,
Пропуск, деньги, кошелёк,
Книга (почитать в дороге)
И для записей блокнот;

Мультитул**, пинцет и пилка,
Нитки и набор иголок;
Для часов две батарейки,
Маленький набор отверток;
Пара гвоздиков, шурупов,
Двухсторонний скотч (кусочек),
Авиа, -ж/д билеты,
Чеки (расписать чтоб ручку);

Телефон, очки и линзы,
Маленький компактный зонт,
Паспорт, мятные конфетки,
Сигареты (жаль, не блок);
Шоколадка (лишь кусочек),
Лимонад (ноль двадцать пять),
Яблочко, пастилки "Орбит",
Зубочистки (штучек пять);
Два билета на спектакль,
В фитнес (спа) абонемент,
Корм для кошечек-собачек,
Какой-то фирменный пакет;

Средства личной гигиены,
Нижнее бельё (комплектик),
Крошечный флакон с духами,
Два платочка, антисептик;
Две таблетки аспирина,
"Пенталгин", "Ибупрофен",
"Терафлю",  чуть-чуть "Мартини",
Маленький дорожный фен...

Ах, много ещё в сумочку можно положить
То, без чего девочкам невозможно жить )))
Сумочка чудесная теперь есть у меня
И хандра осенняя покинула меня!


* виды женских сумочек.
;
**
многофункциональный набор инструментов различного назначения, заключенных в складном компактном корпусе.