Я живу в мире

Оленька Линберг
Какой всё же разный мир!
Для кого-то смысл
Найти монастырь,
Для кого-то подороже
Продать,
Когда увеличен спрос на
Сахар, муку,
Лимон и имбирь,
Кто-то не поскупится
И купит ребёнку конфету и сувенир,
Понимает,
Что ещё заработает,
Счастливые глаза ребёнка -
Это прекрасный мир!

Кто ищет волну
И помнит про
Солнце, что дарит весну,
Кто не боится идти в глубину,
Тот найдёт себя
И начнёт управлять
Своей жизнью,
Корабль его всегда на плаву.

В моём мире
Мужчина - Богатырь.
Во вторник
В автобусе с ребёнком стояла,
Ни один мужчина место
Не уступил.
А Иван, молодой парень,
На вид лет двадцати шести,
Как оказалось,
Девятнадцать ему,
Заботливый и внимательный,
Куда я пришла кофе пить,
Увидел меня:
"Разрешите вам сумку
Донести?
Как дочка?
У неё ваша красота,
Как вы?
Что-то улыбка ваша сегодня
Грустит".

Мужчины не должны,
У каждого свои
Ориентиры любви.
Но Иван,
Самый обыкновенный
Русский парень,
Из города Чусовой,
Без особого статуса,
Без пошлого юмора,
Без дорогих часов
Показал мне сегодня,
Что я живу в мире,
Где мужчина защищать
И заботиться обо мне
Может, умеет,
Ещё немного,
И к сознанию короля
Такой мужчина будет готов.

Иван, не осознавая,
Что помогает,
Налил в бокалы воды,
Мужчина,
Душой своей согревая,
Женщину одной рукой
Поднял с сырой
От слёз земли.
Иван едет в Питер,
Учиться, работать
И покорять часть
Горных вершин,
Иван,
Тебя будет помнить
Девочка Женя
И её мама,
Сохрани луч в своём сердце,
Которым ты
В мир наш честно светил.

Я живу в мире, где безопасно,
Я живу в мире,
В котором радуга
Поднимает с утра,
Я живу в мире,
Где никто и ничто
Над душой и телом
Моими не властно,
Я живу в мире,
В котором светит
Свободна моя красота.

В мире, где страдания
И зависти нет,
В мире,
Где ответственность есть,
Где мой ребёнок и я -
Не скот, а Человек.

Я понимаю, что мы проходим
Уроки и опыт,
Много пишут
Об этом сейчас,
Но мы живые,
Мы из плоти и крови,
И Бог меня целовал,
Чтоб был
Счастливым полёт,
Чтобы не падала я под
Взглядом ложных гримас.

Я понимаю,
Что у каждого выбор
Смотреть вниз или вверх,
И что весь опыт от Бога,
Поэтому
Я живу в мире,
Где ценны любовь, свобода
И человек.

26.09.2022г.