Зови, зови меня...

Антонина Парусова
Вновь лето ушло, истаяв неспешно...,
Дожди сшивают тучи в полотно,
Им ветры неустанно подпевают,
И осень золотит листвы шатёр,
И полонез берёзок - горек и печален...

В угаре вихри, буйствуя подчас,
Сметут красу внезапным шквалом,
И обречённо вдаль летит она в забытьи
Померкших вечеров, скитальцем...

И будет завтра, как вчера...
Года пронизывают память -
Ты был моим единым светом,
И недопетою строкой,
Незамолкающей струною...

Теперь - зови, зови меня во снах...
Я буду приходить ночами до рассвета,
Прижмусь к плечам твоим,
Не дам уйти в безвестность,
Не потеряю взгляд - глаза в глаза...

И буду - ласково шептать и целовать,
В волне взлетать, в росе купаться,
И гладить каждый тела дюйм,
Целуя твои сны, обовьюсь лианой,
К устам прильнув, не отрываясь...