Скок-прыг-скок

Никита Ли
Отчего сладок мёд — уж извольте спросить —
В тот же час святосера — не сера?
Мы не жили ни йоты — и ныне не жить:
Скок-прыг-скок, я — справа, ты — слева…

Скок-прыг-скок!
Ой, набухло между ног.
Скок-прыг-скок!
Ты не смог, милый мой, ты не смог.
Скок-прыг-скок!
Ой, зудит-свербит лобок.
Скок-прыг-скок!
Цинк-сынок, цинк-сынок, цинк-сынок.

Что за «па»? Что за гвалт? Что за вздор? Что за что?
Нам не то — вдругорядь — прописали…
Щедрый «доктер» — не плачь. Подь вразвалку в сельпо:
Эту стёжку мы выбрали сами…

Стёжка-стёжка!
Не гляди, малец, в окошко.
Стёжка-стёжка!
Рожки-ножки, рожки-ножки, рожки-ножки.
Стёжка-стёжка!
Оторвалася застёжка.
Стёжка-стёжка!
Я немножко! Я немножко! Я немножко!

Недочёт исправляй. И рецепт — выдавай:
По традиции примем, что раньше.
Ты смотри: не дури и с огнём не играй,
А не то настучим атаманше!

Атаманша-Раша!
Слейся… слейся же… с пейзажем…
Атаманша-Раша!
Нет реваншу! Нет реваншу! Нет реваншу!
Атаманша-Раша!
Не по вкусу моя каша?
Атаманша-Раша!
Ешь парашу! Ешь парашу! Ешь парашу!

Док с душой! — аки вор. Ан добро не в цене,
И к тому ж всё для блАгого дела!
Красноречья — ханже, немоту — размазне…
Скок-прыг-скок — Смерть: смердь-смердь! Я — справа, ты — слева…

Скок-прыг-скок!
Докатился коколоб.
Скок-прыг-скок!
Где клубок? Где лубок? Где венок?
Скок-прыг-скок!
Вот — пролог. Вот — эпилог.
Скок-прыг-скок!
Скок-прыг-скок!
Скок-прыг-скок!


Скок-прыг-скок!
Ну читай же между строк!
Скок-прыг-скок!
Видит Бог! Видит Бог! Видит Бог!
Скок-прыг-скок!
Долетел ли лепесток?
Скок-прыг-скок!
Это рок! Это рок! Жёсткий рок!

Стёжка-стёжка!
Не прикроется кормёшка…
Стёжка-стёжка!
Мышка-кошка. Кошка-мышка. Кошка-кошка.
Стёжка-стёжка!
Навалился хлопец Лёшка…
Стёжка-стёжка!
Бедный Лёшка! Бедный Лёшка! Бравый Лёшка!

Атаманша-Раша!
Я, солдат, твоя мамаша…
Атаманша-Раша!
Ты не наша! Ты не наша! Ты не наша!
Атаманша-Раша!
Слава-слава доброй страже!
Атаманша-Раша!
Мало фарша! Мало фарша! Больше фарша!
Больше фарша:
Коля, Вася, Миша, Саша, Витя, Паша…