Выйти вон за пределы желая

Никита Ли
Жил-был парень — такой-то там Тёма.
В сквере он, куря втихомолку,
С тёмно-бледной товаркой Алёной
Раз за разом прогуливал школку.

Вкус и запах табачного дыма —
Как отрада в россейской тюряжке.
Девка ими была одержима,
Да и он… пристрастился к затяжке.

Жрали водку частенечко с нею,
Из бутыли, с-под сока, стеклянной.
Прибеднялась: «Пивать не имею»,
Но хоть чутку не делалась пьяной…

В храм, близ сквера, почто-то совались
После водки!!! Вмест нудных уроков.
Что за игры ими игрались?
Что ль подростки веруют в Бога?

Спать — не спали. Причины не ясно:
Не влекло их — и всё тут — к друг дружке…
Лобзались — ну, правда, — бесстрастно,
Прям пред храмом, в час утренней службы…

Виделись такоже кроме учёбы:
Ночами, умело сбегая из дома,
Шатались под ручку в московских трущобах
За «недетским» совсем разговором…

Как у «Сплина» в их грустненькой песне:
Двое не спали, на иголке торчали,
На игле не любви, на игле мракобесья…
Выйти вон за пределы желая…

В один день, пополудни в 6:10,
Но не вместе, а разноголосо:
Вены-горло он себе перерезал,
Она же переусердствовала с дозой…