Разорвать моцну связь не спеши

Никита Ли
«Крошка, заинька, паинька сладкая,
Не серчай, не криви, — погоди:
Хрябнет белой, до ней ты, чай, падкая?
Смочишь камень, засевший в груди…

Не фуфырься ты эткой пошлячкою,
Апострофцы свои придержи,
Не побрезгуй вкуснющей подачкою:
Разорвать моцну связь не спеши.

Ну не хмурься, не хмурься, красавишна:
Гнев — смертельный, уж знаю, грешок,
Дёрнем-вздёрнем — глядь — да оттаешь ты:
Я — всего лишь чудной старичок.

Ох, негоже, негоже, роднулечка,
Так роптать на седого отца…
… Аль, как в детстве, жаждешь пилюлечку?
Где твой крест? Стало быть, нет креста???

Эк! Срамница! Сучка! Поганка!
На тятю волчицей взирать?
Что молчишь? Что молчишь? Партизанка!
Тятю надо, хошь-не хошь, почитать!

Ох, попомнишь, курноса актёрка,
Всё на смертном попомнишь одре…
Приложись-ка к иконке ранёнько,
За отца помолись налегке!»


Мерность, скудность, пурга, абъюрация:
Залепил сверх того, что хотел…
Срочно: дочку — в реанимацию,
Шалопая, отца, — на расстрел…