Магия рассвета будит меня

Оленька Линберг
Магия рассвета будит меня
Ровно в пять сорок три,
Спасибо мухе, уткам
И другим насекомым,
Это подняли они,
Передав:
"Он читает всё,
Что слышишь, а потом пишешь ты".

Добро пожаловать, Солнце,
Мы не виделись ночь,
Я сегодня к Луне ходила,
Она мои звёзды умыла
И сказала:
"Ясно будешь видеть теперь,
Прелестная дочь".
Просвети меня, Солнце,
От макушки до ног,
Чтобы диагноз 'сравнение'
Ушёл из тела,
Прошу тебя
Лучшим образом мне
И всему живому помочь.

И, когда легла встречать сон,
Богом плетёный,
Не успев прежде его досмотреть,
Искупавшись в лучах злачёных,
Разлетелись духи во дне,
Землёй бережённые,
Чтобы перед закатом
Благодарить за любовь
И сей минутой владеть.

15.08.2022г.