Вновь жизнь зарождалась, се было начало

Никита Ли
Кто — на нейроны, а кто — на протоны:
Просили, молили, кричали, вопили, 
Спьяну валялись, искали просторы…
Из себя неизвестность дощатую мнили…

Растекались сады: ни стези да ни света,
Досаду невнятно на ушко шептали…
Рубцы повздымало прокисшее лето,
Неосмысленным взором даже «тех» награждая…

А засим — встрепенулись, полезли чрез щели
Да запели, что ангелы пред искушеньем,
Разбрелись по долинам, не ведая цели —
Затрещали по швам божества согрешенья…

Затянулись их шторы, тревога разъелась.
Луч, темнеющий рьяно, — низвергнут на землю.
На коленях стоять уж больно хотелось…
Ан гремело оттоле: «Любви не приемлю»...

В забытьи издавали морали законы,
Приличья купюры меняли на звёзды:
Купола сочинили, раздали талоны,
Да давай изрекать распечальные тосты…

Потрепали одёжки — ни сна, ни покоя,
Кормили огни, что сердцА разжигали,
Узнав про неправду — катились в «застои»;
Ан правду, что правда, — не принимали…

К ним руки тянули, младенцы стонали,
Крылья напялить приказом стучало…
Там бегали души, сигналы давая,
Вновь жизнь зарождалась, се было начало…