Край вдохновенный

Вчемсмысл
Край вдохновенный, небосводом
блистает, словно метеор!
Всегда открыт перед народом,
Смотря мечетями в упор.
В изгибах Волги восседая,
Как строгий, но радушный царь
На нем корона золотая
Горит на солнце, как янтарь.
Припудрен город летним зноем
И манит местный колорит,
Наполнит он мирским  покоем
Те дни , что память сохранит.