Какой вам, девушка, кофе?

Оленька Линберг
- Какой вам, девушка, кофе?
Добавить арахис, лимон,
Карамель?
- Мне, пожалуйста,
Воздух морской, лёгкие волны
И чтобы воздушный шар
К нам прилетел!
А кофе я выпью и здесь,
И у моря,
Сахар?... Не нужно,
Я с ним не чувствую вкус,
Однажды меня научил
Любимый, сказав,
Что сахар для настоящего
Кофе излишний,
Поэтому я откажусь,
А молоко добавьте...
Пожалуйста, включите
Погромче джаз или блюз.
Вкусно! Спасибо!
- РасскАжете, что в чашке на дне?
- О..., так это горы!
Вершины их наравне.
Эльбрусу снова я улыбнусь,
И к соснам, что растут возле рек
Горных, теперь с благодарностью
Я прислонюсь.
- Как там? Очень красиво?
- О, да! Величие гор настооолько
Правдивое,
Что понимаешь, насколько
Жизнь твоя - справедливая,
Хочешь дышать ей и в ней,
Потому что она - это лучший
Из лучших путей.
Наша легенда началась
На Эльбрусе,
Вернее, она уже раньше была,
Но после, не помню,
Какого по счёту,
Белоснежного горного спуска,
Чуть больше, чем через полгода,
Я узнала, что он - половина моя.
- А дальше?
- А дальше, то есть сейчас...,
Время же нелинейное,
Оно помнит о нас.
Сейчас кофе, жизнь, море
И солнце...,
Желается много успеть,
Здесь время очень короткое,
Поэтому в целое лучше смотреть,
Оно несёт информацию
"Кто мы",
В Целом выражаться надёжнее
И в друг друге быстрее прозреть,
Из Целого сесть в самолёты
И с СО-Вестью на Землю
Любить снова лететь.
- Поздравляю, вы уже здесь.

10.06.2022г.