Разговор с тенью

Оленька Линберг
Разговор с тенью.
Сегодня во сне
Ты вела себя, как
Злая ведьма.
Столько сил тебе надо,
Чтобы меня запугать,
Устала ты, наверное. ~
Клокочешь,
В негодовании бурлишь,
Наказывать вздумала,
По голове моей стучишь...
Зачем?
Могу лишь догадаться.
Давай-ка, за стол садись,
Будем писать письмо
Твоей маме, чтобы
Со стыдом расстаться. ~
Он всему причина,
За ним и страх душу кручинит.

Будем каяться,
Будем просить,
Слова добрые будем
Произносить,
Ещё плакать,
Ведь со слезами ледники
Тают,
И бесконечно верить,
Что всё ненапрасно мною сделано,
Чтобы чудесами душа веяла,
Чтобы её мечты сбывались
На востоке, западе, юге и севере,
Чтобы родная душа, её Козерог
Показал ей, как золотится восход.
Будем знакомиться заново
С королём,
Ты знаешь его,
Солнце и духи напоминают о нём,
И Волк говорит всё об одном.
Любить не позволяешь ему
Только себя,
Не впускаешь,
Тень в сердце червем сидит,
Но она давно не моя.
Знаешь, что сегодня прочла?
Тень, я вижу и понимаю тебя.
Пойдём теперь на качель,
Колышет струны ветер на
Берёзе моей,
Вот она,
Всё крепче, сильней,
В листочках мечты записаны,
Сердце открыть - это главней,
Король свободен с кудрявой, с ней.
Видишь, зайчата спрятались
За пень?
Смотри-ка, тут и волчата,
До чего же хорошие рядом лисята.
Они протягивают тебе лапки,
Почеши им за ушком
Да порадуй им слух песней
Или сказкой,
А я надену волшебные туфли и
Шляпку.
Если зверь доверяет,
Значит, светлая ты,
А не страшная и не плохая.
Поэтому, стыд свой
Далеко-далеко отправляй,
Скажи ему: "В море гуляй",
Там его быстро киты
В Божий вид приведут,
А дельфины тебе корону,
(Смотри, какая красивая,
В мире нет больше такой),
Несут.
Себе любить разрешай
И короля, что родной тебе
По душе и кровИ,
Уважая, в сердце своё
Принимай,
Вспоминай, обнимать душой
Вспоминай.

19 марта 2022г.